Круговорот добра

Bor
В школе учили, что до звезды
Долго лететь со скоростью света,
Знали, что круговорот воды
Распространяет на всю планету
Льды и дожди, и морской прибой,
Реки, ручьи и снег под лыжами,
Что, если в небе цвет голубой,
Выживешь.

Но не учили, что из ребра
Делают дам и другие рёбра,
Что за малейшим глазком добра
Бдит соблазняющий глаз недобрый;
Что подкупающе плодороден
Луг на чужой стороне бугра,
Но – круговорот добра в природе
Наш укрощает нрав.

Всё, что отдал проходящим мимо,
Спутникам, нищим и просто так,
Всё, что не стал зажимать пугливо
В синий от судороги кулак,
Всё возвращается к нам навроде
Инея, выпавшего с утра –
Круговорот добра в природе.
Круговорот добра.

Если в тетрадке пусты страницы
Или отвергнут сердец порыв,
Чувство обязано излиться –
Что из того, что глаза мокры?
Облако светлое в небе бродит –
Выбрось листки и тетрадь порви –
Круговорот любви в природе.
Круговорот любви.