***

Анатолий Узвалок
Я был в атаке, рядом много люду,
И артиллерия свистела наугад,
Ведь был туман, не знал, а жив я буду?
Меж жизнью или смертью был обман...

И танки били нас бессонных на рассвете,
За Родину хотелось, только бы не спать,
А где-то в Сталинграде спали дети,
За них мы не хотели уставать...

(q) anatoly uzvalok