Письмо Деду Морозу

Владимир Сапов
Я Деду Морозу письмо написала,
Чтоб он с Новым Годом поздравил меня,
Чтоб мама моя никогда не скучала,
Чтоб рядом с ней были мой папа и я.

Ещё я ему заказала игрушку,
И,чтоб она круглой, как шарик была,
А в шарике этом была бы избушка,
И счастливо девочка Лол в ней жила.

И вот, наконец, Новый Год наступает.
У ёлки нарядной я в кресле сижу.
Красиво на ёлке гирлянда мигает,
А я Дед(а) Мороза настойчиво жду.

Ждала его долго и я утомилась,
Не помню совсем, что случилось потом:
И как я в кроватке своей очутилась,
И как на подушке спала крепким сном.

Когда я проснулась, уж утро настало,
Я к ёлке бегу - там коробка лежит.
Недолго сама я её открывала,
И вижу красивый там шарик блестит...

Я б Деду Морозу:"Спасибо" сказала,
Но жаль, что его не смогла повстречать.
Увидеть его через год обещала...
Надеюсь, тогда не засну я опять.