В заброшенной стране

Сергей Дорофеев
В заброшенной стране надежда лишь на бога.
У храмовых ворот, опять вошедши в раж,
Скупают все места до самого порога
Сведенные судьбой кухарка и торгаш.

Иного никогда не знали здесь и прежде.
Ловлю чужие сны, смотрю на мир другой.
И, в праве выбирать, я выберу надежду,
И, в праве обрести, я выберу покой.

Пусть каждому своё и каждому по вере.
Среди брутальных фраз и благостных идей
Я, в праве не иметь, не выберу потери,
И, в праве не судить, не выберу друзей.

Сияли небеса в любую непогоду
Тому, кто уходил, всем сердцем возлюбя.
В заброшенной стране я выберу свободу.
В заброшенной стране я выберу себя.


https://www.youtube.com/watch?v=Axl0JSE6A3E