В темнице увядающего замка

Мари Вальтер
Мне боязно скитаться незамеченной
В темнице увядающего замка,
Где каждый шорох, захлебнувшись вечностью,
Взрывается иллюзией упадка
И манит за собою в залы памяти, -
Мне тошно узнавать, как прежде звали
И видеть, как на вышитом орнаменте
Алеет кровь от странных заклинаний
На языке забытом и затерянном
В утробе запрещённых фолиантов;
Они подскажут - сколько жить отмерено,
Надрезав тишину живым бельканто,
А призрачные образы закружатся,
Сойдя с картин в безлунный час печали
И, обезумев от ночного ужаса,
Не вспомню, как же прежде называли
И бегство не спасет меня от бремени:
Туман у замка так глубок и страшен.
Я навсегда утрачу чувство времени
Среди знакомых и унылых башен.

22/12/17