Еврейской женщине

Даршан
Дней уходящих хоровод,
Кружат над нами круглый год.
С капелью раннею весной
И в полдень с летнею жарой.

С пурпурной осени листвой,
В снежинке зимнею порой.
Плетутся, вяжутся в года,
Но на тебе их нет следа!

Немного только серебра,
В сединку жизнь тебе вплела.
С хитринкой искорки глаза,
Но нет в них грусти никогда!

И только редко,иногда,
Мелькнёт непрошенно слеза.
А вот улыбка, звонкий смех,
К тебе приходят без помех.

Ты, в жизни радости полна,
Как полноводием весна!
Не собрала, за столько лет,
Ты груз тоски и тягость бед.

Осенней, чудною, порой
Встречаешь День Рожденья свой!
И если спросят:-  Сколько лет?
На это есть один ответ:-

Что скоро будет сорок пять,
А Вам давно пора бы знать,
Что возраст женщины-мечта,
Его считают после ста!

Но для евреев ты звезда,
Вот и не меркнешь никогда!
Ведь с незапамятных времён,
С тобой искрится небосклон!

И ты евреям так нужна,
Как солнце, воздух, и луна!
Как горы, лес, земля,вода!
И будь такой для нас всегда!

Раз тебе Богом суждено,
Лить свет в еврейское окно!
С зарёю утренней пришла!
Свидетель Бог! Как ты нужна!

Да, пожеланий много есть,
Порой звучат в них зависть, лесть,
Но ты осенний листопад,
Не создал Бог тебе преград!

Ты всё смогла преодолеть,
И танцевать и песни петь.
Еврейка с чудною душой,
Ты наша радость, наш покой!

И пусть кружит осенний лист,
И небосвод прозрачен, чист,
И нет по небу туч-заплат,
С тобою празднуем Шабат!

Тебе по жизни суждено,
Еврейкой быть давным давно.
И пусть на склоне твоих лет
Горит не гаснет жизни свет!