Метель

Мария Леванко
Метель вошла в цветущий сад.
И оробевшею синицей
В окно ссутулилась она
И ключ взяла под половицей.
***
В груди разлился душный чад,
Зажглась тревожною зарницей.
***
Завьюжен ныне белый сад,
Метель кружит подобно птице -
Взметнулась вверх... и замерла.
              22 декабрь 17