Петиция

Сергей Черсков
Попав под рассылку, теперь я спасаю медведей,
Пингвинов, оленей, мышей, куропаток, ежей...
Дражайшая мисс, а давай-ка с тобою уедем
В счастливое царство, где всё офигенно уже.

Там живность подобного рода сыта и здорова,
Там даже (по слухам) вообще не едят колбасу,
Там в чудном раю под охраной небесного крова
Я буду не нужен и вряд ли кого-то спасу.

Ты – пёрышко ангела, я – очарованный странник.
Мы вместе с тобой воспарим над юдолью мирской.
И русских купцов, повстречав на привозе, не станем
Расспрашивать «что там в Москве?» с неизбывной тоской.

В свободной такой атмосфере мы быстро забудем
О низменном, жалком, жестоком, – короче, плохом.
И, тост поднимая за правду, как белые люди,
Дерябнем воды ключевой, закусив лопухом.

Но нет, не могу.
Без меня с бесовщиной не сладить.
Подпишем петицию вместе? Подымется гай!
Вот ужас:
В деревне под Тулой у пьяного дяди
Орёт, изнывая без прав и свобод, попугай.