Возвращайся

Полина Кречетова
Возвращайся. Перевязав
Черным шелком зудящую рану.
В этом случае мало, кто прав.
Мы ушли за границу обмана.
Возвращайся. Мы - здесь и сейчас,
И конкретный тот миг не нарушит
Ничего, когда, за руки взяв,
Вместе с пальцами сплетены души.
На мгновенье луны, свеч и снов,
Когда стертые контуры будней
Незабвенно пронзает любовь.
Мы забудемся вновь и забудем
Лица, страны, дома, переулки,
Что растащат нас непременно.
Прошлый крик раздается гулко
В сердце, словно он - выстрел в колено.
Возвращайся. До этой вот точки,
Не имевшей пространства и время,
Не бегущей с судьбой по цепочке,
Не бушующей - кровью по венам.
Здесь. Сейчас. Невозврат и греховность.
По подушке рассыпятся кудри.
Ты верни хоть тоску, хоть влюбленность.
Лишь на вспышку - на миг. На секунду.