Эталоны XXI

Юлия Тюшевская Иннермост
Я иду по столице,
ненавидя людей,
в подземелье напиться
спешу поскорей.

Здесь бармен будет чутким,
если полон стакан.
Здесь беседы - покупки,
пока щедр карман.

Замечаю улыбки -
не содрать - приросли:
Фальшивые "рыбки"
с силиконом в крови.

Ненавижу людей,
их прожорливый быт,
где избытком вещей
каждый угол забит.

Что же стало твориться:
покажи только зад -
обсуждает столица,
чей краше разврат.

В гонке за эталоном
обрезают носы!
Так меняйте салоны
и стандарты красы!

В учёных морщинах
скрыт познания путь,
помогли их седИны
веку в космос шагнуть!

Нужны перемены?
Изучайте миры,
а не новые крЕмы,
что разгладят жиры.

Но я - всё пьяней,
оглянусь, уходя:
Ненавижу людей!
...ненавижу ..себя...