Ангел и Демон

Ольга Клодец
Антиподы друг друга,
Ангел и Демон,
Добро и зло,
Противоречат сейчас.
В рождественскую ночь,
Спустя не одно
Тысячелетие
Друг на друга глядят.
Демон ступает на землю,
Поднимаясь из ада
Жгучего пламени.
Он ждёт этой встречи.
Ангел ступает на землю,
Спускаясь с неба,
Где благодать.
Он ждёт этой встречи.
Чтоб снова сойтись
Они ждали целую вечность
Страданий и скуки,
Неутолимой любви.
Трудно поверить,
Но Ангел и Демон
Безумно любят
Друг друга.
Лишь они знают
И помнят свои имена.
Демон Техёном зовётся,
А Ангел Чимином.
Чимин и Техён,
Ангел и Демон,
Добро и зло,
Влюблены.
Они помнят тот день
Из их жизни мирской,
Как, все время ходили,
За руку держась.
Как, день друг без друга
Был невыносим.
Как, любовь их возросла
И стала безграничной.
Они помнят и ночи,
Что провели
В настоящей безумной
И сумасшедшей любви.
Но жизнь слишком
Сурова и жестка.
Сделала она их
Ангелом и Демоном.
Сделала двух милых
И невинных пареньков
Повелителями ада и рая,
Разделив их на века.
Но любовь их,
Лишь с каждым днём
Все больше возрастала,
И напоминала о себе.
Они прождали пятьдесят,
А то и шестьдесят столетий.
И каждый день их был
Наполнен болью расставания.
И вот свершилось чудо.
Они освобождены.
Падший ангел и
Демон во плоти.
После стольких лет,
И навсегда любовь их
Не угасла, а все больше
Разгорелась.
Ангел и Демон,
Добро и зло,
Чимин и Техён,
Влюблены.
И навсегда теперь.
На веки вечные.
Чимин и Техён
Обрели покой.