Иерусалим западная стена

Даршан
Рукой коснусь, поглажу эти камни,
В их трещинах проносятся века.
Где кровь и пот замешаны слезами,
Людских надежд подпорная стена.

Чтобы держала "Храмовую гору";
Над нею возвышался  Божий храм.
Стена и есть священная опора,
Веками-вопреки другим "богам".

Как колыбель, родившихся религий,
Впервые здесь читали по слогам
Священных букв, дарованные книги.
Ицхака в жертву приносил Авраам

Она свидетель радости и горя
И как хранитель всех постигших бед.
Стена надежд, под ней людское море,
Плескаясь ждет Божественный совет.

Вы прошлого боитесь, и напрасно! 
Ведь камни много могут рассказать,
С мэнорой храма пламя не погаснет;
Горит в душе-не стоит умирать!

Разрушен храм, разбросаны евреи,
Потеряны колена, имена,
Нет больше царства древней Иудеи
И памятью о ней стоит стена.

Пусть купола златые над стеною,
Рогатый месяц смотрит в высоту,
Стена красива древней красотою;
Суровость - облачённая в мечту.

И несомненно сбудется когда-то,
На месте засияет новый храм.
Он будет для народа Божьим даром,
На зло его завистникам- врагам.

Идут евреи, камни стены плачат,
Надежды по расщелинам текут.
На самом деле это много значит,
От соли слёз тех камни и растут.

Стена растет, становится всё шире,
Вот в подземельях слышится иврит.
Всё неспокойно в настоящем мире,
Об этом всем стена и говорит.

Всё более стекается народа,
Дарованной считается страна,
Сюда бредут веками, год от года,
Священною завещана  стена.

А Бог он здесь, над "Западной стеною",
Народ под зорким оком как всегда.
Звезда Давида светит надо мною,
Моя далёкая "полярная  звезда".

Я пред тобою стану на колени,
Когда в Иерусалиме окажусь,
Быть может это чем-то мир изменит;
Ты мой народ и я тобой горжусь.