Поставили фонарь

Алексей Эдиславович Ермолаев
Поставили фонарь, чтоб он стоял.
Чтоб знали, как в потёмках ставить ноги.
А он, подлец, нас разочаровал.
Он осветил отсутствие дороги.

Зачем такой фонарь, раз есть луна!
Она справлялась здесь (причем бесплатно)
Зачем же траты понесла казна?
И освещенье от луны для всех приятно.

и вот, чтобы решить этот конфуз,
Пригнали кран, рабочих и машину.
И отвезли обратно ценный груз,
Чтоб за дорогу было не обидно.

Теперь у нас опять нет фонаря,
Ну, нет и нет, и ладно слава богу.
Луна ночами трудится не зря!
А темнота вернула вновь дорогу.