Поговорим о прошлом

Полина Кречетова
Мы опять засыпаем в разных кроватях.
В голове - сумбурные мысли. Кстати,
Я тебя когда-то и правда любила.
Сильно. Горько. До боли. Невыносимо.
Ночь свернется кольцом у глотки,
Лопнет лампочка вдруг от старой проводки.
Темнота. Ластится у ног, как кошка.
Одиночество накрывает, и снова тошно.
Мы с тобой разбегались по разным граням,
Перемешивая друг друга с грязью, раня,
Добивая стальным лезвием в спину,
И при этом шептали: "Нет, не покину".
Сигарета, седой омертвевший пепел.
Мы с тобой месяцами встречали рассветы,
И Вселенная билась на половины.
Мы любили, друг в друге черпая силы.
Да, теперь я, похоже, предатель- Иуда:
Раздробила прекрасное чувство - грубо.
Но теперь душа заискрилась рассветом.
Есть надежда, и холод сменился летом.
Я прошу лишь прощенья. Не на коленях.
Все с собою куда-то уносит время.
И теперь я влюбилась в другого. Кстати,
И с тобою, и с ним мы в разных кроватях.