Праздник опять у порога

Ирочка Богданова
Как много было Новогодних встреч,
И вот опять наш праздник у порога,
И им грешно, ведь право, пренебречь,
Не лёгкой ведь была его дорога.

Много находок было в этот год,
Потерь, увы, он нам принёс не мало,
Но это Жизнь,
Её течение, ход...
Конец чему-то, но ведь и начало.

Опять пушистых ёлок хоровод,
Огней цветных и шумных фейерверков,
Число своё,
Снова меняет Год,
Заставив суетиться жадных клерков.

Всё заново, с нуля,
Новый отсчёт,
Баланс сведён и утверждён бюджет,
Побед и поражений новый счёт,
И поводов грустить,
Почти что, нет.

Шампанское во льду свеча горит,
За стенкой шум, веселье, голоса,
И Президент нам что-то говорит,
И бой курантов рвётся в небеса.

Какое Счастье Люди,
Все МЫ  вместе,
Нас этот миг сближает, как ничто,
Ведь Новый год!!!
Что может быть чудесней!
Ночь, звёзды, снег, салют и ТЫ в манто...