Посвящение. Герои моего времени

Крупский Владимир
Искрится снег в полях и в дОлах,
Дома, кусты роняют тень
И солнце яркое до боли...
Какой друзья, хороший день!

      В такой же день, в тайге амурской,
      На старых наших рубежах,
      В простой семье военных русских
      Явилась ты! И сразу - АХ!

Сказал твой взгляд на мир взирая,
На лица милых и родных...
Ну, что ж, что почта полевая,
Военный ко всему привык!

      И...понеслось...солдаты, дети,
      Друзья, подружки, танки, лес...
      Мы все за всё были в ответе
      Но "ТОТ", с высот сказал: "Nach West!"

Дорога длинная такая...
Транссиб - крутая магистраль.
Прости, прощай, страна родная
И здравствуй новый,дивный край!

      Здесь все не так, всё по другому,
      Другой, гортанный разговор...
      Германия! Отцу родному
      Я благодарна до сих пор.

Но, вновь - дорога! Украина!
Красавец Киев! И...простор!
И лица милые, родные,
И мягкий, южный разговор.

      И вот тут ОН! Единый, милый,
      Красавец, умница, курсант!
      И в сердце птицею незримо
      Любовь вошла! А завтра новый адресат...

Опять она. Опять Европа,
Опять гортанный разговор...
Муж классно наши МИГи штопал!
Всё знает, помнит до сих пор!

      А жизнь идет! Свои спирали
      Судьба рисует в небесах...
      И вот вам - сын! Его вы ждали.
      Влетел в сей мир! И тоже - АХ!

Глаза его всем вам сказали.
Живой и резвый словно ртуть!
Проказы, радости, печали...
С мала, сопя торИт свой путь!

      Как быстро время пролетело
      По виду - девочка! Юнец!
      Пусть время мчится оголтело...
      Ты - хороша! Хоть под венец!

Короток день! Длиннее ночь...
Друзья, а может завести вам дочь...
Пусть календарь ворчит про пост...
За юбиляра этот тост!

22.12.17. Оляне Сидиной. Чернигов.