Любовь - подросток

Марина Князева Апушкина
Дети сходят с ума от любви
И, не выстояв муки кромешной,
Как с пробитой бронёй корабли
В тьму бездонную  ухают бешено!

Психиатр, это ты виноват,
Что в палатах, как в драмах шекспировых,
Смертным горем встречая халат
Гамлет общую смерть репетировал.

Ту ли гибель постиг Пастернак
В нестерпимой истоме лучистости –
Непроглядный желания мрак
Безыскусной рукой перелистывал.

Сколько мальчиков в бледном бреду
В зубоскалии лестниц пролётовых
Словно лебеди на лету
Гибли сбитыми самолётами.

Подожди, нестерпимая дрожь,
Подожди, непосильная мука –
Психиатр, ты же можешь помочь,
Ведь придумана эта наука!

Научись от любви излечать
Этих мальчиков, диких и жёстких,
Изведи же безумья печать
На челе очумелом подростка.

Подмешай же остуды в стакан,
Протяни безразличия горстку –
Тебе гений шекспировый дан –
Усыпи безнадёжность подростка!