В наивных солнечных лучах

Данила Жавронков
В наивных солнечных лучах
И в непроглядный стылый мрак
Ведёт тебя, влечёт меня
В лихой свой вальс, сводя с ума,

Пронзая взглядом как копьём,
Вгрызаясь в душу, точно лом,
Блаженной милостью лица,
Сокрыв холодные глаза.

Собой безумно хороша
Да многогранна и умна,
Порой сложней замка ларца,
Став анаграммой для глупца.

Когда выходит из себя,
Как смерть расчетлива она.
Касаньем лёгким, словно лён,
Толкает судьбы под уклон.

Способна насмерть удушить,
Родною кровью окропить
Медлительную смену дня
И сталь коварного пера.

В любой из крайностей своей
Всё-ж не сыскать её честней.
Неумолима, словно бой,
Не окантованный чертой.

И своевольна и проста,
Пред каждым предстаёт своя
И будто всякий сон дурной
Не понята тобой и мной.