Гурмэ

Йоко Сан
Смеркается.  Гул вертолёта, дыхание сосны,
Шум моря - все это привычный фон...
В приморском городе, где сон
Мешает пёстрые виденья дня и небылицы...
Звезда мерцающая в созвездии Рыб
Пожирает планеты, одну-другую,
Но вряд ли ей добраться до земли
Нас отделяет слишком много лет...
Пара влюблённых находит огромный янтарь
С кусочком пропавшей луны,
И снится младенец-девочка, голубые глазки,
Пытаюсь подержать её в руках,
Под елкой обезьянка кружится, барабан
В руках, ангелочки с чашей, полною добра
Летят, летят снежинки, ложатся на лицо
Белая роза в цветнике итальянских вин
PROSECCO VARASCHIN SUPERIORE - причина,
Вкус мягкий, зеленое яблоко, медовая дыня,
Жимолость, сливки, с нотками груши,
Глоток просекко под небольшие (на полтора укуса)
Волованчики с классическим нежным мясным паштетом,
Маскарпоне и ломтики свежей клубники
(Да, на этом этапе уже можно захлебываться слюной) -
Это штука фантастическая не только по вкусу,
Но даже по запаху,
Гурманы всех стран, уймитесь,
До Нового года осталось дожить восемь дней