Ель

Игорь Купченко
Снег за окном, седая ночь
Я вспоминаю свою жизнь
И тот прекрасный Новый год
И то каким я раньше был...

Чуть скрипнет дверь, войдет отец
Он ель пушистую принес
И смолянистый аромат
Вдруг защекочет детский нос.

Запахнет праздником,зимой,
Еще на лапка снег лежит.
А я уже тянусь рукой
Вдруг ель обратно убежит.

Чуть хрипловатый бас отца
Вставай сынок, нарядим ель!!
А за окном мороз трещит,
И снег колючий рвет метель.

Достанем с пыльных антресоль
Коробку с кучею шаров
Стеклянных шишек и гирлянд
Лисичек, зайцев, петушков

И разбегуться огоньки
По пышным лапкам  хоровод
И мандарина аромат
Слюной наполнит детский рот.

Нарядим в праздничный наряд
Звезда на маковке горит
И блеск шаров на все цвета
И дождик серебром манит

И буду с замираньем ждать
Когда придет к нам Дед Мороз.
И ночью десять раз подряд
К окну. А вдруг возок его везёт.

Эх детство сладкая пора
Мечты и радость в Новый год.
Как была яркою она
Как долго память в ней живёт....