Острота младенческого слуха

Лия Яковлева
                "О,как боялся звука труб трехлетний Моцарт"
                (Петр Люкшин.В детской)


Его душа могла бы не бояться
пугающего возгласа трубы;
его душа могла бы отказаться
от Господом предложенной судьбы,

но острота младенческого слуха
поймала многозвучные миры
и красота божественной игры
коснулась его маленького уха.

И Бог, который Сам не дилетант
в творениях высокого накала,
был вынужден мальчонке дать талант
немыслимо большого номинала.

Создатель спрятал чудо-кошелек,
склонился над малюткой-человеком:
"Прости меня, прости меня, сынок.
Уж лучше б ты родился дровосеком".