Евреи

Даршан
И почему евреев так не любят?
Мир будоражит лишь один вопрос,
А он евреев издревле и губит,
Похлеще чем навет или донос.

И почему-то это мир тревожит,
И не проходит как кошмарный сон,
Как будто этот мир еврей стреножит,
Мир, в пене весь ,как будто дикий конь.

Вина евреев жизнь на белом свете,
В вину евреям ум, как Божий дар,
И нет евреям места на планете,
И гонят их погромы и пожар.

Спасти себя обязанность евреев,
Фамилии меняют, имена,
Не будет мир роднее и добрее,
Пока не наберётся мир ума.

В одну реку еврей не вступит дважды,
Какой -бы тихой небыла вода,
Он перешёл её уже однажды,
Однажды, только раз и навсегда!

Евреям  даже море "по колено",
Их даже жар пустыни не сгубил,
Они бежали, вырвались из плена,
Но мир другой навечно их пленил.

Они прошли поля, леса и горы,
И переплыли даже океан,
Но всюду были чуждыми просторы,
Враждебным мир остался к чужакам.

Евреи это пойманные птицы,
Куда не глянь расставлены силки.
И только к небу поднятые лица,
Да слёзы, словно дождь Святой Земли.

И почему евреев ненавидят?
Над этим бьются лучшие умы.
Не потому -что мир в евреях видит,
Как -будто бы нашествие "чумы".

Чем больше мир стремиться отряхнуться
От своих давних, тягостных забот,
Евреям пережить, не задохнуться,
Рош - 'Гашана еврейский Новый Год!

Пусть вспомнит мир о счастье и несчастье,
Которое народу подарил,
Пусть вспомнит свои происки, напасти,
Которыми народ благодарил!

Народ который  будет всегда вечным,
Как и огонь, что миру подарил,
Но только жизнь становится беспечной,
Лишь только у заброшенных могил.

И бьёт родник источника религий,
Мир пьёт под полумесяцем, крестом.
Читает мир дарованные книги,
А в благодарность? Что было потом?

Ряды колючки, вышки, часовые.
Свобода только в газовой печи,
Тела, траншеи, псы сторожевые
И в этом мире кровь и палачи!

Терпел еврей, носил в душе он Бога,
На муки обречённым стал народ,
И вот сегодня, встретим у порога,
Рош Г'ашана,еврейский Новый Год!

С надеждой, несомненно Мир созреет
И благодарность выразит потом,
Неважно кто еврея пожалеет:
Под камнем, полумесяцем, крестом!