Зимние теплые песни

Фатима Шейхи
" Ой, мороз, мороз,
Не морозь меня." ( Русская народная песня )

Было время - добирались
До домУ - лошадка, сани,
Ну а песню распевали,
Хоть порой и мерзли сами:

" Белым снегом, белым снегом
Ночь морозная ту стежку.."
И звенит за нами следом
Эта песня по дорожке.

" За окошком света мало,
Белый снег валит, валит.." -
Эта песня моей мамы
В годы юные манит.

" Замела метель дороги,
Все деревья в серебре.
Ожидаю на пороге
Я мальчишку в январе "

Песни эти украшали
Посиделки, именины.
На плечо накинув шали
Пели их Татьяны, Нины.

И оттаявши душою,
Шли домою, как голубки,
Не казалась вьюга злою
Им уже, глаза в улыбке.