Женщине

Николай Борзаков 2
Какая забава для вас расстояние,
На перепутье забытых дорог,
Милые листья сегодня багряные,
Медью текут из написанных строк.


И время за нами, как зверь на цепочке,
Спешит оставляя повсюду следы,
Милые листья осенние строчки,
Нас доведут до ненужной беды.

Созерцанье души в этот час не урочный,
Всё подверженно Вам, как природе самой,
Ваш чудесный,бесценный источник,
Между жизнью,и светом,и холодною мглой.

В тонкой оправе удивительных чуств,
Я ощущаю дыханье вселенной,
Через прошлые жизни перешагнув,
Вижу в Ваших зрачках,образ тайны не тленной.

Вы же не просто земная стихия?
Род человеческий собой порадив,
Синие дали и берёзы Росси,
В сонетах поэтов,бесценный мотив.

Я целую Тебя,с душой замираю
И прошу,- пусть продлится с любимой мой миг,
И постигнуть пространство,с Тобою стараюсь,
Как совершенства с Тобою достиг.

И бегут,и бегут,насложденья минуты,
Поцелуй словно слепок застыл на губах,
Очень жаль,что отменили маршруты,
Вечной любви на моих небесах.