Случай в театральном ВУЗе

Яна Гауэрт Огнева
В театральный конкурс просто жуткий,
Бой идёт за место не на шутку.
Чтобы поступить, сказали, мало,
Что я стих читала, танцевала,

Под гитару пела, пантомиму
Показала. "Нет, - сказали, - мимо.
Всё это, конечно, очень мило,
Только нас ничем не удивила."

"Чтоо??? Ах так!!!! - ору разгорячённо я.
-Покажу, что незакрепощённая!"

Раздеваюсь и во двор, с лопатой,
Чищу снег (под дворничихи маты)
И бросаю взгляды на окошко.
Удивила я? Ну хоть немножко?

Yesss! Комиссия под впечатленьем!
Рты раскрыла, смотрит с изумленьем.
"Д-а-а... Харизма есть... И темперамент...
Надо брать..."
Урааа!!!!

(Я, между нами,
Так хочу в актрисы, честно слово,
Что любую роль сыграть готова!)
--------

А в кино и театре, как ни грустно,
Всё голей становится искусство.


22.12.17

* В театральных ВУЗах предварительные прослушивания начинаются уже ранней весной, когда еще бывает снег, так что эта история вполне могла произойти. :)
** Закрепощённый - в театральных кругах термин используется в значении "скованный в движениях, поведении", что неприемлемо для профессии актёра.

для конкурса "Одна снежинка - ещё не снег..."
Фото-Блиц Школа Комментатора
http://www.stihi.ru/2017/12/22/1644

Еще один вариант на тему этой же фотографии здесь:
http://www.stihi.ru/2017/12/21/11782

Фото из интернета