Утро на Растопчина

Анна Сивак
Громоздкий шум пространство разделяет
На камень запада и пламенный восток.
Горит стекло, и дымка повисает,
Спешит просыпаться здесь времени песок.

Нам не заснуть и силы нет проснуться,
Усталость маскою прикрылась торжества.
Плывёт в окно сияющее блюдце,
Горячим мёдом наполняет нам сердца.

Трава и пыль, покой и грохотанье,
Ответ потерян, позабылся и вопрос.
Цветут и вянут смутные желанья,
Мороз и пламя пробирают до волос.

Открой глаза, шагни через границу
Из мира суетного в мягкий хризолит,
Безумных дней очисти вереницу –
Шальное сердце запоёт, заговорит.
16.10.2017


*Растопчина - улица в городе Владимире, его граница с северо-востока. Расположена на шумной трассе М-7 "Волга", которая именуется в городе Пекинкой.