Ты всегда разный

Ближний Свет
Ты-всегда разный и я-тоже
И только этим с тобой схожи,
А синусоида бывает не права,
Как ни крути, а жизнь - игра,
В мои или твои ворота
Летят объёмные остроты
И плоские имеют право быть,
А я хочу тебя забыть,
Но образуется помеха
С подножкой моего успеха,
Мой "верх" опять внизу,
Я, утерев нежданную слезу,
Полезу вновь на баррикады,
Сними же! дай мне авокадо,
Пусть он-оно не овощ и не фрукт,
Но вкус любимый из твоих,
     мной никогда не увиденных рук...