СНЕГ

Свет-Владимировна
Елка машет пухлой лапой,
Перепачканной в снегу.
Снег летит такой мохнатый –
Наглядеться не могу!

Утки к берегу пристали,
Передумали нырять.
(А не зря ли мы всей стаей
Тут остались зимовать?)

Снег на землю опустился
И раздвинул темноту.
От него преобразился
Самый темный день в году.

Он теперь уж не растает –
Он Зимы послушный сын.
Дыры черные латает
Пухом облачных перин.

Вот уже покрыты снегом
Берега, Кремлевский вал.
Отраженным белым светом
Церкви купол засиял.

Чистый-чистый, белый-белый
Этот бархатный покров.
В самый раз – на санках ехать
И лепить снеговиков!