Зимний лес

Весна 17
Таинственно прекрасен зимний лес.
Там ели,словно исполины.
Заснеженные ветви склонившись до земли,
Колышутся от ветра еле-еле.

По веткам белка носится стремглав
Стрекочет белобокая сорока.
И дятел в красной шапочке стучит,
Чечетку в такт отстукивает ловко.

А за пригорком заячьи следы
Петляют то налево,то направо,
В кустах мелькнула мордочка лисы,
Зайчишку поджидает рыжая плутовка.

Зимой красиво так в лесу,
На каждой елочке пушистая обновка
И радуешся каждому лучу,
Пробившемуся через ветки робко.

Снег искорками заиграл повсюду.
Прекрасный,дивный зимний лес.
Волшебной красоты твоей я не забуду.
Ты полон тайн,загадок и чудес.