Не понятно

Князь Антон
Иногда выплываю из дна я,
Пытаясь поглубже вздохнуть,
Но почему-то не замечаю,
Как боль во мне сводит грудь.

От чего-то всё больше и больше,
Задаюсь вопросами я
Почему, как киты мы всплываем?
От чего не летаю я?