Зарисовка

Вася Базыль
Зарисовка.

Жив-здоров,
немного лысый,
с новой мыслью на земле,
отсидел уже, и вышел.
И пошёл на веселе!

Затопила мамо баню,
первачёк, да кулячи...
Вы расскиньте своё знамя
как шатёр на кирпичи.
И пойдёт гулять веселье,
закружится хоровод,
и опять мы на похмелье
утром встретим новый год.
Заходите, наливайте,
выбирайте на столе,
вы меня не замечайте-
всех счастливей, всех сильней;
лью по воле песней звонкой
выше всех на вираже,
рядом милая девчёнка-
амазонка в ниглеже...
Ах ты! Милая планета.
Эх! Родимая земля.
Я люблю на воле, лето,
ночю пенье соловья... 

..По ухабам, по пригоркам
развивая скать и прыть,
как Душа, как Смех Ребёнка,
босиком по звёздам плыть...

Всё пройдёт...
И эти годы.
И настанут холода.
Вечный свет.
Закон природы.
С ниоткуда, в никуда.