Ночной зной... Из итальянского цикла

Натали Самоний
НОЧНОЙ ЗНОЙ

Натикали сверчки уже полночи,
А в небе звёзды – стразы циферблата –
А значит, далека дождей соната:
Зодиакальность знойный день опять пророчит.

Знать, не сыграет завтра нам Вивальди –
Небесных скрипок струны все провисли…
Прохлады жаждут и тела, и мысли…
Но ни морщинки на застывшей водной глади.

Натали САМОНИЙ,
12.07.2017 г.,
из цикла "Итальянские каникулы".



ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА СВОИ ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:

ИТАЛИЯ, ИТАЛИЯ, ТЫ - МОРЕ ВДОХНОВЕНИЯ!
http://stihi.ru/2019/07/24/677

ФОТО:
Н. Самоний, Падуя,  Италия, 2017 г.