тень рояля заняла свое привычное место...

Андрей Тёмкин
тень рояля заняла свое привычное место,
а ей так не хотелось сегодня встречаться со светом.
но её судьба — всю жизнь находиться под домашним арестом,
хотя хочется сползти по стене и уже не быть ничьим силуэтом.
точно так же стоящая на трюмо гипсовая скульптура
уже давно хотела сменить надоевшую позу,
накинуть сари и уйти вслед за каким-нибудь лживым гуру,
обольщающим речами особенно виртуозно.
и на всё это смотрел Бог как на скучный и предсказуемый сюжет,
отложив в сторону сборник японской поэзии и потирая глаза:
«сотворить бы еще новый мир парой Слов, себе по душе,
или не стоит, ибо эти Слова даже мне не вернуть назад…»

апрель, 2009