Русская баня

Алевтина Мацонко
Что-то грусть с утра напала.
Не знаю как мне поступить.
Беру я веник из березы.
Беру я тазик, тот с мороза.

Иду я баньку растопить.
И набираю в жбан водицы.
Потом мне надо окатиться.
Чтоб не галдели мужики.

Те, что рыбачат у реки.
Ах баня,это и парилка.
И запах сладкий и хмельной.
И развеселая горилка.

Но если в баню, не одной.
Одной совсем не интересно.
Пойдешь вдвоем, пусть будет тесно
У нас сегодня выходной.

Идем вдвоем, звезда мигает.
Луна, как ковшик на суку.
Я понимаю, что сегодня
Наверно смою всю тоску.

А в бане вмиг я разомлела.
Ты по спине слегка хлестал.
И желтоватый пар струился.
Когда ты крепко обнимал.

Но вот и кончилось томление.
Я погрузилась в мир иной.
Ох, эта баня со значением.
Скорей бы новый выходной.