Временно

Зоя Грачева
Соблазн велик уверовать в того,
Кто обещает много за покорность.
Богатство посулит, большую должность
Взамен желая только одного –
Безмозглого, слепого преклоненья,
Хвалебных од до головокруженья -
Ничтожества и лести торжество.

Не трогает ни творчества полет,
Ни мужества решимость и отвага.
И труд упорный ближнему во благо
Едва ли в нем признание найдет.

Но средство есть одно: склоняйся ниже -
И будешь ты тираном не обижен.

Хочу сказать я всем, упавшим ниц:
Никто не вспомнит ваших дел и лиц.