Как встретить год Собаки...

Леди Лара
Всё зло, скажу я вам, в вине,
Как вспоминаю, даже больно,
А начиналось всё вполне
Так по-семейному, пристойно...

Я утром встал в Забытогорске
И бодро, засучив трусы,
Нарезал сыра, колбасы,
Достал бутылочку "Посольской".

И вот закуски на столе:
Икра заморская (на бис!)
Из баклажан. Ещё сюрприз:
Салат редчайший - оливье!

Музон народный... Моцарт, Бах,
Но чую мало. Он ведь жаден,
Народ наш жаден до забав,
И кильки мало в шоколаде.

Пусть сердце требует пожрать,
Но есть ведь и другие части,
Которым праздник надо дать,
Те зрелищ требуют со страстью!

А истомившийся народ
Неудержим в поступках вовсе.
Встречать достойно Новый год
Сходились потихоньку гости.

К нам заглянул и Дед Мороз,
Была и елка, и подарки
В мешке, который Дед принес.
Была снегурка в шубке яркой.

Была снегурка... Может две...
Конкретно я уже не вспомню,
Но та, что слева, в полутьме
Взгляд на меня бросала томный.

Смотрела, за руку брала,
Моё вниманье отвлекая,
Одна снегурка. А другая
Пилила ножку у стола.

А там Серега, сняв рубаху,
В салат прилег (сморило в сон).
Вернее, маску делал он
Без мыслей задних и без страха.

Я, закипая, бросил взгляд
На деву: "Хочешь осложнений?!
Салат, Серегу и пельмени —
Нельзя же в кучу всё подряд!"

Но здесь на шум явился Дед,
Искрит шампанское во взгляде.
Он предложил конфликт уладить
Нам со снегуркой тет-a-тет.

Когда ж я тост на посошок
Любезно предложил зазнобе,
Меня вдруг сунули в мешок,
То ль по ошибке, то ль по злобе.

Народ наш к знаниям пытлив,
Проверить чтоб закон Ньютона,
Лишь ускоренье уточнив,
Спустили в миг мешок с балкона.

Держалась жизнь на волоске,
Какие испытал я муки,
С балкона падая в мешке
Под Баха памятные звуки...

Так встретили собачий год,
И по-собачьи утром гости
Все расползались (те, кто смог
И был ползти способен вовсе).

Всё зло, скажу я вам, в вине.
Теперь вздыхаю - в ребрах больно!
А начиналось всё вполне
Так по-семейному, пристойно...

Поздравляю всех с наступающим Новым годом!