мыслей хаотический полет

Марат Нургалиев
Кто поджёг в душе моей раздор?
Как в огне сгорают идеалы...
Кто читает страшный приговор
Всем моим желаниям и началам?

С чьей лихой, безжалостной руки
В прах мечты, стремления, надежды?..
Ось земли вращают дураки,
Все не так, но будто бы как прежде

Поднимаю пепел и леплю
Новые заоблачные планы.
В них свои мечты опять вдохну
И заброшу мелочь по карманам.

Для кого игра и где антракт?
Где оваций шквал, негодование?
Перед кем на сцене я, дурак
Постигаю боль и осознание?

Почему душа горит в огне,
Для чего, кому и что за дело?
Это только мысли в тишине,
То, о чем мне думать надоело.