Моя душа - моя тайна

Ольга Усманова
Что мне известно о моей душе?

Думаю, я и половины не знаю о ее тайнах, желаниях, призвании, возможностях... Все это важное, так глубоко скрыто и не так часто, как хотелось бы, проявляется здесь, на поверхности.
Я вижу только свое тело и слышу чаще мой разум. А он так суетлив и хитер, что легко сбивает с пути и движет мною и большинством моих поступков. Сколько лишних движений сделано и слов сказано, трудно даже представить.
Разум - он меня запутывает, пугает, иногда  лукавит и противостоит...
Приходиться делать паузу, чтобы во время остановить этот ураган и дать себе время, подарить себе возможность услышать нечто другое по качеству, более глубокое и истинное.

И лишь когда остаюсь в тишине и одиночестве — мне удается услышать свою душу.
Я начинаю с ней монолог... очень бережно.
Первый раз у меня лились слезы, я не знаю почему... и даже не пыталась понять этого. Ощущение великого счастья внутри было … И я просто слышала это...
В такие моменты я научилась доверять услышанному. 
Здесь важно договориться с разумом, попросить его не вмешиваться или петь в унисон с душой.
Ох, как же не легко это бывает. Иногда хочется «отравить» его сладким вином...

ОН - такой всезнающий, уверенный и привычный,  и ОНА — такая мудрая, робкая и таинственная.

Сколько неизведанного храниться там в глубинах моей души?!
Сколько пластов удастся поднять мне в этой жизни, чтобы иметь возможность слышать и прикасаться?!

Как же я хочу овладеть этим искусством, слышать свою душу каждую секунду! Навсегда научиться чувствовать и доверять тому, что чувствуешь, а страхи и сомнения во время возвращать разуму.

Еще больше я понимаю, что моя душа для меня ТАЙНА.
Еще больше я желаю, научиться разгадывать её...


фото : Mike Baird - просто очень люблю это фото и не могу на него насмотреться.