Под созвездием Ориона

Наташа Бунина
На тихой улочке, объятой тишиной,
Под пологом уютной синей ночи
Бродили двое. И весь мир большой
Пред ними лег и счастье напророчил.
И он, подняв глаза на небосвод
И разглядев созвездье Ориона,
Услышал вдруг, как в тишине поет
Она. И замер изумленно.
С той ночи, освященной светом звезд,
Они надолго стали неразлучны.
С собою он любимую увез –
И зажили они благополучно.
И разливалась песня, как река,
Согретая теплом родного дома.
Он узнавал ее издалека –
И был храним созвездьем Ориона.
На склоне лет его огонь угас.
Утрата болью поразила сердце.
И песня вдруг затихла в тот же час –
Ей больше не с кем было обогреться.
Когда же ночь покрыла небеса,
Она, уже не сдерживая стона,
Заплаканные подняла глаза,
Чтоб разглядеть созвездье Ориона…