Когда там был в последний раз...

Антон Морозов Автор Ру Парнас
                Даже не помню, когда там был в последний раз…
                (Расхожая фраза)


Хоть был тот раз лет 100 назад
Иль, может быть, намедни, —
Но если был тогда ты _рад_, —
Не говори — «последний».

Своей судьбе не прекословь,
Но не скисай напрасно, —
Она ещё подарит вновь
Тебе свой шанс прекрасный.

Пусть даже шанс и невелик
И тает, как в тумане,
Но если ты ещё не сник, —
Надежда не обманет:

Ведь с нею поджидает нас
Удача — в _следующий_ раз!



© 22.12.2017, в сборнике «Творящему добро без колебаний»,
http://www.stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=26#26