Високосный год

Влад Окский
Год високосный ожидал конца
Ужасный год, свою собравший жатву
Не от того ль, ранимые сердца
Любви и страсти так желали жадно

Не потому ль, что в горечи потерь
Уставшим душам счастья захотелось
Они нашли друг друга. И теперь
Не знают что им с этим счастьем делать

Оно не их. И очень скоро в январе
Его не станут даже удержать пытаться
Словно шпана, угнав машину покататься
Бензин истративши бросает во дворе

Но что с того. Пока гостит оно у них
Пускай горит бенгальскими огнями
И украшает праздничными днями
Короткий, но прекрасный жизни миг