Шел снег...

Юлия Мокану
Шел снег, а я сидела в классе,
Про Репина читали нам.
И я увидела в чернильной кляксе
Далекий бриг, бегущий по волнам.

Играли золотом лучи над морем,
Искряся пенилась вода,
И улетали птицы вдаль над одиноким полем,
И он смотрел в ее глаза.
(1998 или 1999 год).