Как умею

Светлана Иванова 47
Живу, как умею. Не плохо, не здорово,
Добра и несчастий теперь в мире поровну.
Смешные такие вы, как посмотрю,
Не нравится правда, что вам говорю?

Каждому сердцу желаю нежности,
Неба и моря просторов безбрежности.
Крепкого кофе и утренней свежести,
Не стоит бояться проблем неизбежности.

Как трудно в этом мире утвердиться,
В любви открыто жизнью насладиться.
Просторами вселенной любоваться,
Не презирать людей и честным оставаться.

Но не выискивать тот подходящий случай,
За что "купил", то с выгодой "продать".
Вновь ожиданием счастья никого не мучить,
И не смотреть презрительно, не лгать.

Завидовать не стоит, злиться ежечасно,
Нет в окружении врагов, зачем искать?
По сути жизнь - она ведь так прекрасна,
Уходят тучи злые, солнце ясное...

Любимым верить и с надеждой ждать,
А в омуте их глаз ответ свой находить. 
Смеяться, мирно счастье обретать,
Возможно только так и надо жить!

22.12.2017