Литературная кулинария

Екатерина Медведкина
Назначу женщину в науку.
Там где - то в голове сидит и думает о нас,
радея о народной речи,
Она раба желудка насытить хочет
Культурой слова.
Изложив себя тортом в виде книги,
И искушав сего торта,
Я читаю Лермонтова.

---------

Ты разум свой почини,
С радостью принимай свое слово,
И над пропастью во ржи не кружи,
Скоро дело, да молодое тело...
С добрым сердцем и светлой душой,
И размашистым перстнем глагола..
Благодарная страсть на "суши",
Я хочу их попробовать снова.

--------


Узловатые руки из рода культурного,
Мне играли, а я поглощала салат.
Его зелёные куски пульсировали в жилах,
Пока он стягивал халат.
И так меня со всей он страстью,
Ради охоты соблазнял.
Зеленое чудо природы,
Наверно сей образ создал,
Закатила позорный "икал".