Рассада

Кузя Пилюлькин
Куда деваться от супруги вздорной?
При ней я вечно на вторых ролях
У нас весь дом в рассаде помидорной
Куда пойти мужчине в труселях?

На первом месте у супруги - ДАЧА!
Весною всюду - помидоры да укроп!
Я с сигареткой за диваном спрячусь,
Так сразу прилетает тапком в лоб!

Крадусь я с сигаретою на кухню
А в спину мне: Куда ты, остолоп?
Без разрешения попробуй только пукнуть
Мяукнуть не успеешь - ляжешь в гроб!

Рассаде это, видите ли, вредно!
Заброшен напрочь, позабыт супруг
И словно в парнике живу я, бедный
И накормить ей мужа недосУг!

Воды хлебнуть из банки мне опасно!
Растворено там удобрений до хрена
Слоняюсь по квартире, весь несчастный,
Ищу в рассаде тщетно - где жена?

Хоть отношения такого не приемлю,
Но я не в силах что-то изменить
Чтоб завтра же вскопал на даче землю!
И мысли нет сначала накормить!

На лестничную вышел я площадку
Там в труселях слоняется сосед
С несчастным видом, на трусах заплатка
А исхудавший - вылитый скелет!

Рассада выжила из дома - чуть не плачет...
И мы, трусами вызывая эпатаж,
Сложили вместе наших две заначки
Купили мяса и ушли в гараж...

И в гараже теперь живем - не тужим
Нормально все - на улице тепло
И мы всегда имеем вкусный ужин...
Тут мне с соседом точно повезло!