Апрельское

Кузя Пилюлькин
Зима от нас ушла недалеко
Она в лесах и парках затаилась
Изгнать ее так было нелегко!
От злости вся кипела и бесилась

Наслать на нас пыталась снова снег
Но он под взглядом солнца все же таял
Ее бы воля, зимы длились век
И вьюг с буранами всегда носились стаи

Но солнце грело. Спряталась зима
От перестука звонкого капели
Вернусь, - сказала, - всех сведу с ума
Сугробами, морозом и метелью...

Слуг у меня немало среди тех,
Кого наивно вы считаете друзьями
Я уничтожу ваш веселый смех!
Закрою ваше солнце облаками

А облака покрашу в цвет свинца...
Без солнца будет вам не до веселья...
И царствовать я буду без конца
А людям месть поставлю первой целью

Не радуйтесь, наивные людишки!
Найду я способы нагнать тоску и грусть
Ведь лето - это просто передышка!
Готовьтесь, ждите! Я еще вернусь...04.17