Родина

Гоша Белый
Край родимый сердцу мил и дорог.
Вечно свежий след в моей судьбе.
Путь любой так бесконечно долог,
если возвращаюсь я к тебе.

Много было, будет, есть скитаний,
Но сказать открыто не боюсь:
После долгих-долгих расставаний
Я к родному дому возвращусь.

Здесь природа не красива очень-
Просто лишь степей лихой простор.
Но ведь здесь я помню дом свой отчий,
Матери заветный разговор.

Здесь прошло безоблачное детство,
В нем я сделал первый в жизни шаг,
Здесь я понял зла с добром соседство,
И узнал впервые о друзьях.

Ты, земля родная, научила
Жизнь любить, беречь и понимать.
И слова впервые повторила
Золотые: Родина и Мать.

Я тебе во многом здесь обязан.
Познаю с тобою жизни новь.
Очень я к местам родным привязан.
Здесь я встретил первую любовь.

Мне теперь и остается только
Родину всю жизнь благодарить
Тем, что не оценить ни во сколько -
Просто, по-сыновнему, любить.