Граница сред

Mic29
Из-под оцарапанного льда
Рыба смотрит в небо иногда,
Рыба понимает лишь санскрит
И на нём ночами говорит,

Потому что днём она нема,
Потому что море от ума.
И, вода впадающая в лёд,
Всё никак до края не дольёт.

Но когда погаснет габарит,
Кто-то в тишине заговорит,
Всхлипывая щёлочками жабр,
Языком своих абракадабр.

Рыба, неужели это ты
Говоришь со мной из темноты,
Может, даже слушаешь притом
Тех, кто между воздухом и льдом?
21.12.17