На холсте рисую небылицы

Галина Нефёдова
Оседает брошками на пальцах
(Кто придумал это волшебство?)
Снежный шлейф из звездочек скитальцев,
Что сейчас летят на Рождество.

Тихо в доме, свет на половицах,
Восковых свечей уютный треск.
На холсте рисую небылицы -
Акварельный сказочный замес.

Хвойные иголки - кистью тонкой...
Мир моих фантазий так велик:
Снеговик с морковкой от зайчонка
Сам из кляксы на холсте возник.

Вот шалун, мигает правым глазом,
Словно двести лет со мной знаком.
Поклонился и рисунок смазал,
И... слизнул морковку языком.

За окном послушные снежинки
Сбились в круглый и огромный ком.
На губах моих опять смешинки...
Что случилось? Сочиню потом.

Художник Надежда Ильина "Моя Вселенная"