Вопрос

Гоша Белый
Зачем, зачем всесильная природа
С тобою вместе в жизни нас свела?
Чтобы в разлуке пролетели годы,
Иль в счастье их делили пополам?

Зачем тебя я в мире этом встретил
И полюбил всем сердцем навсегда?
Чтоб нас любовь соединила вместе,
Иль разлучила, канув в никуда?

Зачем - смешной, нескладный, некрасивый -
Могу тебе я часто уступить?
Чтоб шли мы вместе с птицей счастья синей,
Иль чтоб тебе меня не полюбить?

Зачем бывает счастье недоступным,
И нелюбимым заставляет быть?
Чтоб вместе быть нам каждую минуту,
Или своей любовью мне счастливым быть?

Зачем? Вопрос немало значит этот
В моей, а может, и в твоей судьбе.
А на него и "да" и "нет" ответить
Одной лишь можно девушке - тебе.